Tahu Baso Jamur Kuah

Resep Tahu Baso Jamur Kuah

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Resep baso tahu kuah

Bahan Utama

1/4 ekor ayam bagian dada, pisah daging dengan tulang dan kulitnya

150 gram jamur tiram

5 siung bawang putih goreng

10 buah tahu

75 gram tepung tapioka

1 butir telur

1/2 bungkus kaldu ayam bubuk

Garam secukupnya

Bahan kuah

5 siung bawang putih

1000 ml air

1 batang daun bawang, pisang bagian putih dan hijau

2 batang seledri

1 sdt lada bubuk

1 sdm kaldu bubuk

11/2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Cara Membuat

Kukus jamur tiram yang telah dicuci bersih selama 3 menit.

Langkah 1

Kukus jamur tiram yang telah dicuci bersih selama 3 menit.

Haluskan daging ayam, jamur tiram yang telah dikukus, dan bawang putih goreng dengan blender.

Langkah 2

Haluskan daging ayam, jamur tiram yang telah dikukus, dan bawang putih goreng dengan blender.

Pindah daging ayam yang telah di blender ke dalam baskom, tambahkan telur lalu aduk rata. Tambahkan kaldu bubuk dan garam.

Langkah 3

Pindah daging ayam yang telah di blender ke dalam baskom, tambahkan telur lalu aduk rata. Tambahkan kaldu bubuk dan garam.

Tambahkan tepung tapioka, lalu aduk rata adonan baso.

Langkah 4

Tambahkan tepung tapioka, lalu aduk rata adonan baso.

Belah menyerong tahu, lalu kerok bagian tengahnya dan isi dengan adonan baso.

Langkah 5

Belah menyerong tahu, lalu kerok bagian tengahnya dan isi dengan adonan baso.

Kukus tahu baso pada kukusan yang telah dididihkan selama 30 menit atau hingga matang.

Langkah 6

Kukus tahu baso pada kukusan yang telah dididihkan selama 30 menit atau hingga matang.

Uleg bawang putih dan daun bawang hingga halus.

Langkah 7

Uleg bawang putih dan daun bawang hingga halus.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga harum dan matang.

Langkah 8

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga harum dan matang.

Rebus air beserta tulang dan kulit ayam hingga mendidih, masukkan tahu baso dan seledri. Tambahkan kaldu bubuk dan lada bubuk.

Langkah 9

Rebus air beserta tulang dan kulit ayam hingga mendidih, masukkan tahu baso dan seledri. Tambahkan kaldu bubuk dan lada bubuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: