Tahu Kentang Bumbu Kacang

Resep Tahu Kentang Bumbu Kacang

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Ini salah satu jajanan favorite saya ketika di Padang. Setiap pergi ke Pasar Raya, saya sering beli ini. Walaupun hanya jajanan kaki lima namun rasanyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 buah tahu

2 buah kentang, rebus hingga empuk

Kerupuk merah khas minang secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bawang merah goreng secukupnya

Bumbu Kacang (Per Porsi)

3 sdm kacang tanah, sangrai atau goreng

7 buah rawit hijau

2 ruas kencur

1 siung bawang putih

1 sdt gula merah

1 sdm air asam jawa

Garam secukupnya

1 lembar daun jeruk purut

1/2 buah jeruk limau

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Goreng tahu hingga matang, angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Goreng tahu hingga matang, angkat dan sisihkan.

Haluskan semua bahan bumbu kacang.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu kacang.

Kemudian salin bumbu kacang ke piring saji.

Langkah 3

Kemudian salin bumbu kacang ke piring saji.

Berikan air perasan jeruk limau, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Berikan air perasan jeruk limau, aduk rata, koreksi rasa.

Potong-potong tahu dan kentang, letakkan diatas bumbu kacang.

Langkah 5

Potong-potong tahu dan kentang, letakkan diatas bumbu kacang.

Beri kerupuk merah dan taburi dengan bawang goreng, sajikan.

Langkah 6

Beri kerupuk merah dan taburi dengan bawang goreng, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: