Tahu Pong Kecap Pedas

Resep Tahu Pong Kecap Pedas

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Pedasnya bisa disesuaikan dengan selera ya moms.

Bahan Utama

10 buah tahu pong

2 lbr daun salam

1 cm lengkuas, memarkan

3 sdm kecap manis

150 ml air

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1 buah tomat merah besar, cincang dadu kecil

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm jahe

5 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Kuas

Cara Membuat

Iris tahu pong menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Iris tahu pong menjadi 2 bagian.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih. Kemudian masukkan tomat, kecap manis, garam, dan kaldu bubuk. Kemudian aduk rata.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih. Kemudian masukkan tomat, kecap manis, garam, dan kaldu bubuk. Kemudian aduk rata.

Masukkan tahu pong, kemudian aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tahu pong, kemudian aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan kuah hampir asat, kemudian tes rasa.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan kuah hampir asat, kemudian tes rasa.

Pindahkan ke dalam piring saji. Hidangkan hangat.

Langkah 7

Pindahkan ke dalam piring saji. Hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait