Tahu Telur Bumbu Bali #LebihSehat

Resep Tahu Telur Bumbu Bali #LebihSehat

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Menu sarapan favorit di rumah.

Bahan Utama

4 butir telur rebus

5 buah tahu

1 lembar daun jeruk

2 sdm kecap manis

1 1/2 sdt gula pasir

150 ml air

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya garam dan kaldu jamur

Bumbu halus:

8 butir bawang merah

4 buah cabe merah besar

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

2 butir kemiri

1 buah tomat ukuran kecil

Cara Membuat

Goreng tahu setengah matang, angkat dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 1

Goreng tahu setengah matang, angkat dan sisihkan terlebih dahulu.

Goreng telur hingga berkulit, sisihkan juga.

Langkah 2

Goreng telur hingga berkulit, sisihkan juga.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, tambahkan daun jeruk kemudian aduk sebentar dan masak hingga layu.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, tambahkan daun jeruk kemudian aduk sebentar dan masak hingga layu.

Selanjutnya masukkan air, bumbui dengan gula, garam, kaldu jamur, lada bubuk, dan kecap manis. Masak hingga air mendidih dan jangan lupa tes rasa.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan air, bumbui dengan gula, garam, kaldu jamur, lada bubuk, dan kecap manis. Masak hingga air mendidih dan jangan lupa tes rasa.

Masukkan tahu dan telur, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan tahu dan telur, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: