Tahu Walik Ayam

Resep Tahu Walik Ayam

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Salah satu sajian kuliner dari daerah Bayuwangi yang enak . Cocok dijadikan camilan saat weekend seperti ini.

Bahan Utama

15 buah tahu pong

200 gram daging ayam

100 gram tepung tapioka

50 gram tepung terigu

3 siung bawang putih

75 ml air

Bumbu Perasa ;

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

⅓ sdt lada putih bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Belah tengah tahu kemudian ambil isi tahu.

Langkah 1

Belah tengah tahu kemudian ambil isi tahu.

Haluskan daging ayam dan bawang putih. Pindahkan daging ayam ke wadah dan tambahkan isian tahu.

Langkah 2

Haluskan daging ayam dan bawang putih. Pindahkan daging ayam ke wadah dan tambahkan isian tahu.

Tambahkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu, dan lada putih bubuk, air. Aduk sampai adonan tercampur.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu, dan lada putih bubuk, air. Aduk sampai adonan tercampur.

Isi tahu dengan adonan ayam.

Langkah 4

Isi tahu dengan adonan ayam.

Goreng tahu walik sampai semua sisi matang. Angkat dan hidangkan.

Langkah 5

Goreng tahu walik sampai semua sisi matang. Angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait