Takar Cakalang

Resep Takar Cakalang

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Di Bondowoso ini namanya takar. Takar ini sama dengan bumbu pepes tapi ini tidak dikukus.

Bahan Utama

1 keranjang ikan cakalang

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Bahan bumbu halus

4 siung bawang putih

3 siung bawang merah

4 buah cabe merah besar

2 buah tomat

Asam jawa secukupnya

1 sdm gula merah

5 buah cabe rawit

Cara Membuat

Siapkan ikan cakalang.

Langkah 1

Siapkan ikan cakalang.

Siapkan bumbu halus, lalu haluskan.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus, lalu haluskan.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan ikan cakalang.

Langkah 4

Masukkan ikan cakalang.

Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk sesuai selera. Aduk rata. Tunggu hingga bumbu meresap dan semua matang.

Langkah 5

Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk sesuai selera. Aduk rata. Tunggu hingga bumbu meresap dan semua matang.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: