Resep Talam Abon

Yummy Official

Yummy Official

5.0

(1 Rating)

45 mnt

Rp 30.000

Tanpa Babi

Porsi 9 orang

Bahan

600 ml santan cair

2 lembar daun pandan

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

150 gr tepung beras

3 sdm maizena

50 gr daun seledri

2 buah cabai merah, iris serong

300 gr abon sapi

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan bersama dengan garam, gula, dan daun pandan hingga mendidih, sisihkan.

Langkah 1

Rebus santan bersama dengan garam, gula, dan daun pandan hingga mendidih, sisihkan.

Tambahkan tepung beras dan tepung maizena, aduk dengan whisk hingga merata dan tidak ada gumpalan.

Langkah 2

Tambahkan tepung beras dan tepung maizena, aduk dengan whisk hingga merata dan tidak ada gumpalan.

Oleskan cetakan dengan minyak. Kemudian kukus selama 15 menit dengan api sedang hingga matang.

Langkah 3

Oleskan cetakan dengan minyak. Kemudian kukus selama 15 menit dengan api sedang hingga matang.

Keluarkan dari cetakan dan biarkan hingga dingin.

Langkah 4

Keluarkan dari cetakan dan biarkan hingga dingin.

Tambahkan topping abon sapi, seledri, dan juga potongan cabai merah. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan topping abon sapi, seledri, dan juga potongan cabai merah. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait