Taoge Goreng khas Bogor

Resep Taoge Goreng khas Bogor

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Agak bingung dengan nama masakannya karena taogenya tidak digoreng dengan minyak. Ini versi diet jadi tidak ditambahkan mie karena sudah ada karbohidrLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 genggam taoge

1/2 buah tahu

1 buah lontong

1 sdm bawang goreng

Bahan Saus

1/2 papan oncom

45 gram tauco

50 ml air

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Bahan bumbu halus

1 buah cabai merah besar

1 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit merah

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan oncom lalu cuci kemudian peras dan tiriskan.

Langkah 1

Hancurkan oncom lalu cuci kemudian peras dan tiriskan.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum.

Tambahkan tauco, garam dan kaldu jamur lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan tauco, garam dan kaldu jamur lalu aduk rata.

Tambahkan oncom, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan oncom, aduk rata.

Tambahkan air, masak hingga mengental lalu sisihkan.

Langkah 6

Tambahkan air, masak hingga mengental lalu sisihkan.

Rebus tahu dan ketika tahu sudah matang, rebus sebentar taoge.

Langkah 7

Rebus tahu dan ketika tahu sudah matang, rebus sebentar taoge.

Sajikan lontong, taoge dan tahu.

Langkah 8

Sajikan lontong, taoge dan tahu.

Siram dengan kuah oncom dan taburi dengan daun bawang.

Langkah 9

Siram dengan kuah oncom dan taburi dengan daun bawang.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 10

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait