Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak dan gurih banget. Aroma seledri nya menggugah selera.
½ papan tempe
2 batang daun seledri, iris
6 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
½ sdt kunyit bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Langkah 1
Iris tempe tipis-tipis. Sisihkan.
Langkah 2
Masukkan ke dalam mangkok: tepung terigu, tepung maizena, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata.
Langkah 3
Lalu masukkan air. Aduk kembali hingga rata dan menjadi adonan dengan kekentalan sedang.
Langkah 4
Setelah itu masukkan daun seledri. Aduk rata kembali.
Langkah 5
Masukkan tempe ke dalam adonan tepung dan baluri hingga rata.
Langkah 6
Lalu goreng tempe dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Pindahkan tempe goreng ke dalam piring dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua