Tempe Kemul

Resep Tempe Kemul

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Sajikan selagi hangat.

Bahan Utama

1 papan tempe

1 ikat kecil daun kucai

1 batang daun bawang

5 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

150 ml air

Bumbu halus :

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1 cm kencur

1 cm kunyit

Cara Membuat

Iris tipis tempe.

Langkah 1

Iris tipis tempe.

Campur terigu, tepung beras, bumbu halus, garam dan kaldu jamur, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang kental, air sesuai kebutuhan saja.

Langkah 2

Campur terigu, tepung beras, bumbu halus, garam dan kaldu jamur, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang kental, air sesuai kebutuhan saja.

Masukan daun kucai dan daun bawang yang sudah dipotong-potong, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukan daun kucai dan daun bawang yang sudah dipotong-potong, lalu aduk rata.

Celupkan tempe ke dalam adonan.

Langkah 4

Celupkan tempe ke dalam adonan.

Goreng tempe hingga kekuningan dan jangan terlalu kering, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng tempe hingga kekuningan dan jangan terlalu kering, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: