Tempe Kemul

Resep Tempe Kemul

Yan Kitchen

Yan Kitchen

5.0

(1 Rating)

Lagi hujan paling enak makan tempe kemul anget-anget

Bahan Utama

1 papan tempe

5 sdm mujung tepung terigu

2 btg daun bawang, rajang

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

150 ml air

Sambal kecap sebagai pelengkap

Cara Membuat

Potong tempe tipis-tipis

Langkah 1

Potong tempe tipis-tipis

Siapkan wadah taruh tepung, bawang putih, ketumbar bubuk, garam, kaldu jamur dan daun bawang lalu tambahkan air aduk rata

Langkah 2

Siapkan wadah taruh tepung, bawang putih, ketumbar bubuk, garam, kaldu jamur dan daun bawang lalu tambahkan air aduk rata

Celupkan tempe ke dalam adonan

Langkah 3

Celupkan tempe ke dalam adonan

Goreng tempe ke dalam minyak panas sampai matang, angkat lalu tiriskan

Langkah 4

Goreng tempe ke dalam minyak panas sampai matang, angkat lalu tiriskan

Sajikan dengan cocolan sambal kecap

Langkah 5

Sajikan dengan cocolan sambal kecap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: