Tempe Mendoan Khas Banyumas

Resep Tempe Mendoan Khas Banyumas

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan tempe favorit saya, tempe goreng tepung yang digoreng setengah matang, seperti namanya mendoan berasal dari kata mendo yang artinya Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe

150 gr tepung bumbu tempe

2 batang daun bawang, iris

200 ml air

Bahan Sambal Kecap

3 siung bawang putih, goreng

7 buah cabai rawit, iris

1/2 sdm gula merah

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Cara Membuat

Campur tepung bumbu dengan air, aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung bumbu dengan air, aduk rata.

Kemudian masukkan daun bawang, aduk.

Langkah 2

Kemudian masukkan daun bawang, aduk.

Potong tempe tipis dan lebar.

Langkah 3

Potong tempe tipis dan lebar.

Ambil satu iris tempe, celup ke adonan tepung, lalu goreng setengah matang, jangan sampai kering.

Langkah 4

Ambil satu iris tempe, celup ke adonan tepung, lalu goreng setengah matang, jangan sampai kering.

Kemudian angkat tempe yang sudah digoreng, tiriskan.

Langkah 5

Kemudian angkat tempe yang sudah digoreng, tiriskan.

Taruh bawang putih goreng di mangkuk kecil, masukkan irisan cabai rawit.

Langkah 6

Taruh bawang putih goreng di mangkuk kecil, masukkan irisan cabai rawit.

Tambahkan kecap, garam dan gula merah, aduk rata. Sajikan tempe mendoan dengan sambal kecap.

Langkah 7

Tambahkan kecap, garam dan gula merah, aduk rata. Sajikan tempe mendoan dengan sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

izsaiz

izsaiz

Tempe Mendoan Khas Banyumas

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#RecookYummy makasih resepnya mbak ...salam kenal

Sumber Resep

Tempe Mendoan Khas Banyumas

amalia saras

amalia saras

Tempe Mendoan Khas Banyumas

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#RecookYummy stor recook tempenya mbak,makasih.

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait