Muthia
5.0
(1 Rating)
Seger, manis dan gurih .cocok dijadikan lauk pauk teman nasi. Disantap selagi hangat .maknyus
Langkah 1
Siapkan terong .cuci bersih dan tiriskan
Langkah 2
Lalu potong potong terong seukuran 1 ruas jari
Langkah 3
Siapkan adonan basah. Lalu terong masukkan kedalam adonan basah dan aduk rata
Langkah 4
Siapkan adonan kering .lalu gulingkan terong kedalam bubuk kering
Langkah 5
Siapkan wajan beri minyak goreng lalu masukkan terong yg sudah terbaluti adonan .
Langkah 6
Goreng sampai kecoklatan lalu angkat dan tiriskan
Langkah 7
Buat minyak bawang terlebih dahulu untuk distok dalam kulkas . caranya goreng bawang putih sampai matang lalu blender bawang putih matang lalu campurkan dalam minyak bawang. Masukkan kedalam toples untuk stok dirumah . Untuk tumisan terong kita pakai cukup 1 sdm saja.
Langkah 8
Lalu tambahkan saus sambal
Langkah 9
Tambahkan kaldu bubuk ayam
Langkah 10
Beri air matang .aduk rata lalu tambahkan merica bubuk . Lalu masukkan terong chrispy .campur aduk sampai merata lalu tambahkan telur puyuh matang .aduk kembali lalu siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua