Terong Krispi Sambal Matah

Resep Terong Krispi Sambal Matah

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana disajikan dengan nasi hangat rasanya enak banget. Yuk dicoba!

Bahan Utama

2 buah terong muda, iris bulat tipis

6 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

½ sdt merica bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

350 ml Air

Sambal Matah :

4 siung bawang merah, iris tipis

4 lembar daun jeruk, buang tulang dan iris tipis

2 batang serai, ambil bagian putih dan iris tipis.

5 buah cabai rawit, iris kasar

1 buah cabai merah, iris kasar

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 sdm air jeruk nipis

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Cara Membuat

Untuk membuat adonan tepung, campur terlebih dahulu tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu jamur, merica bubuk, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk dan air di dalam wadah. Aduk sampai merata.

Langkah 1

Untuk membuat adonan tepung, campur terlebih dahulu tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu jamur, merica bubuk, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk dan air di dalam wadah. Aduk sampai merata.

Masukkan irisan terong ke dalam adonan, campur merata.

Langkah 2

Masukkan irisan terong ke dalam adonan, campur merata.

Panaskan minyak, goreng terong sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng terong sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Untuk membuat sambal matah, campurkan semua bahan kecuali air jeruk nipis dan minyak goreng.

Langkah 4

Untuk membuat sambal matah, campurkan semua bahan kecuali air jeruk nipis dan minyak goreng.

Beri tambahan air jeruk nipis, aduk rata. Sisihkan.

Langkah 5

Beri tambahan air jeruk nipis, aduk rata. Sisihkan.

Dalam wajan, panaskan minyak goreng secukupnya. Kemudian masukkan campuran sambal matah, aduk merata dan matikan api kompor. Tuangkan sambal matah di atas terong krispi. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Dalam wajan, panaskan minyak goreng secukupnya. Kemudian masukkan campuran sambal matah, aduk merata dan matikan api kompor. Tuangkan sambal matah di atas terong krispi. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: