Terubuk Tempe Masak Santan

Resep Terubuk Tempe Masak Santan

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Sayur Lodeh versi simpel.

Bahan Utama

150 gr terubuk

1 papan tempe ukuran sedang

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 lembar daun salam

3 ruas lengkuas

750 ml santan

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

Minyak untuk menumis

Cara Membuat

Potong-potong terubuk dan tempe, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong terubuk dan tempe, sisihkan.

Iris bawang merah, bawang putih, dan lengkuas, sisihkan.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, dan lengkuas, sisihkan.

Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum.

Masukan santan, masak hingga panas, kemudian masukan terubuk dan tempe, aduk rata.

Langkah 4

Masukan santan, masak hingga panas, kemudian masukan terubuk dan tempe, aduk rata.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan gula. Masak hingga bumbu meresap. Siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan gula. Masak hingga bumbu meresap. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait