Wingko Babat Mini Teflon

Resep Wingko Babat Mini Teflon

Herlina W

Herlina W

5.0

(3 Rating)

Wingko babat adalah sejenis kue yang terbuat dari tepung ketan dan kelapa muda. Wingko ini terkenal dari Semarang, sehingga orang mengira berasal darLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr tepung ketan

250 gr kelapa muda, parut

100 gr gula pasir/sesuai selera

100 ml santan

1 sdm margarin/butter

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung beras ketan, kelapa parut, garam, dan vanili. Kemudian aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung beras ketan, kelapa parut, garam, dan vanili. Kemudian aduk rata.

Didihkan santan, gula pasir, dan mentega sambil diaduk.

Langkah 2

Didihkan santan, gula pasir, dan mentega sambil diaduk.

Masukan santan tadi ke dalam adonan tepung ketan dan kelapa parut. Kemudian aduk rata.

Langkah 3

Masukan santan tadi ke dalam adonan tepung ketan dan kelapa parut. Kemudian aduk rata.

Panaskan teflon dengan api kecil, lalu masukan adonannya. Kemudian tutup.

Langkah 4

Panaskan teflon dengan api kecil, lalu masukan adonannya. Kemudian tutup.

Jika sudah kecokelatan bagian bawahnya, balik wingkonya dan biarkan matang kecokelatan.

Langkah 5

Jika sudah kecokelatan bagian bawahnya, balik wingkonya dan biarkan matang kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Zunita Salim

Zunita Salim

Wingko Babat Mini Teflon

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat siang mba, salam kenal.. Setor recook wingko babat teflo...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Wingko Babat Mini Teflon

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait