Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Cemilan simpel dan bikinnya satset.
150 gr kelapa parut
5 sdm tepung ketan
4 sdm gula pasir
30 gr margarin
1/2 sdt pasta pandan
2 sdm air
1/4 sdt garam
Langkah 1
Lelehkan margarin, kemudian diamkan hingga suhu ruang.
Langkah 2
Campur tepung ketan, kelapa parut, garam dan gula pasir jadi satu aduk rata.
Langkah 3
Campur pasta pandan dan air, kemudian tuang kedalam campuran adonan tepung tambahkan margarin cair, uleni sampai adonan tercampur rata dan bisa dibentuk.
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya kemudian bentuk bulat dan pipihkan.
Langkah 5
Panaskan teflon, kemudian tata adonan wingko dan panggang dengan api kecil hingga bagian bawahnya kecoklatan.
Langkah 6
Bolak-balik hingga kedua sisi matang sempurna.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua