Wingko Babat Teflon Pandan

Resep Wingko Babat Teflon Pandan

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cemilan simpel dan bikinnya satset.

Bahan Utama

150 gr kelapa parut

5 sdm tepung ketan

4 sdm gula pasir

30 gr margarin

1/2 sdt pasta pandan

2 sdm air

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Lelehkan margarin, kemudian diamkan hingga suhu ruang.

Langkah 1

Lelehkan margarin, kemudian diamkan hingga suhu ruang.

Campur tepung ketan, kelapa parut, garam dan gula pasir jadi satu aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung ketan, kelapa parut, garam dan gula pasir jadi satu aduk rata.

Campur pasta pandan dan air, kemudian tuang kedalam campuran adonan tepung tambahkan margarin cair, uleni sampai adonan tercampur rata dan bisa dibentuk.

Langkah 3

Campur pasta pandan dan air, kemudian tuang kedalam campuran adonan tepung tambahkan margarin cair, uleni sampai adonan tercampur rata dan bisa dibentuk.

Ambil adonan secukupnya kemudian bentuk bulat dan pipihkan.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya kemudian bentuk bulat dan pipihkan.

Panaskan teflon, kemudian tata adonan wingko dan panggang dengan api kecil hingga bagian bawahnya kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan teflon, kemudian tata adonan wingko dan panggang dengan api kecil hingga bagian bawahnya kecoklatan.

Bolak-balik hingga kedua sisi matang sempurna.

Langkah 6

Bolak-balik hingga kedua sisi matang sempurna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait