Atik Haryono
3.0
(4 Rating)
Banyak atau sedikit kuah, pedas atau tidak, sesuaikan selera
2 cabe merah keriting
1 ikat kemangi
4 cabe rawit utuh
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus bersama daun kunyit, serai dan daun jeruk hingga matang
Langkah 2
Masukkan kepala ikan tongkol, irisan bawang prei, cabe rawit utuh dan irisan tomat. Tambahkan Secukupnya air hingga menutupi kepala tongkol. Masak sambil sesekali kepala tongkol dibolak-balik. Masak hingga air asat, mengental dan ikan tongkol matang
Langkah 3
Beri garam, kaldu jamur sesuai selera masing-masing. Aduk rata
Langkah 4
Kemudian masukkan kemangi. Masak hingga kemangi layu
Langkah 5
Sebelum diangkat, tambahkan sedikit lagi air matang, agar ada sedikit kuah dan tidak kering (sesuaikan selera masing-masing). Biarkan sesaat hingga bumbu meresap dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua