Wati Wartini
4.0
(4 Rating)
#IMYEkstraPoint
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Masukkan semua bahan cair ke dalam panci. Masak dengan api kecil sambil di aduk-aduk sampai gula larut. Jangan sampai mendidih. Diamkan sampai suam-suam kuku.
Langkah 2
Campurkan semua bahan kering di baskom, Aduk rata. Masukkan cairan santan yang sudah agak dingin kedalam baskom. Aduk rata hingga bergerindil.
Langkah 3
Tutup baskom, lalu diamkan selama 30 menit. Nanti akan keluar gelembung-gelembung kecil tanda ragi bekerja sempurna.
Langkah 4
Tambahkan baking powder dan beri pewarna, aduk rata sambil panaskan kukusan.
Langkah 5
Masukkan adonan kedalam mangkok kecil sepenuh 7/8. Kukus di dalam panci yang sudah dipanaskan. Selama 20 menit. Tutup panci dilapisi dengan kain bersih agar uap tidak menetes dan jangan dibuka buka selama pengukusan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua