Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Masakan khas daerah Solo ini biasanya ditambahkan daging tetelan. Tapi kali ini daging tetelannya saya ganti dengan potongan tahu. Rasanya tetap leza
Kuas
Langkah 1
Potong buncis 2 cm dan wortel dipotong dadu
Langkah 2
Tahu dipotong dadu lalu digoreng hingga agak kecoklatan
Langkah 3
cabai diiris bulat 1 cm, bawang merah dan bawang putih diiris tipis-tipis
Langkah 4
Panaskan 2 sdm minyak goreng lalu tumis bumbu iris hingga harum
Langkah 5
Masukkan wortel, buncis, daun salam dan lengkuas. Aduk hingga agak layu
Langkah 6
Tambahkan garam, kecap manis, asam, dan gula merah lalu aduk rata.
Langkah 7
Tuangkan air, aduk rata lalu didihkan. Cek rasa lalu matikan api.
Langkah 8
Tuang asem-asem ke tempat saji, taburi atasnya dengan bawang merah goreng lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!