Siti Qisma Fauziyah
5.0
(1 Rating)
Olahan ayam goreng terfavorit.
500 gr daging ayam
1/2 buah kelapa parut
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt gula pasir
2 lembar daun salam
1 batang serai
7 siung bawang merah
7 siung bawang putih
4 butir kemiri
1/2 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1 ruas jahe
Langkah 1
Langkah pertama, siapkan daging ayam yang sudah dicuci bersih.
Langkah 2
Langkah kedua, tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan.
Langkah 3
Langkah ketiga, tambahkan daun salam, serai, air secukupnya. Bumbui dengan garam, kaldu ayam bubuk, serta gula pasir. Lalu, masak dan ungkep ayam hingga empuk dan matang.
Langkah 4
Langkah kelima, jika ayam sudah matang dan bumbu meresap, tambahkan kelapa parut.
Langkah 5
Langkah kelima, dinginkan ayam yang sudah diungkep sebelum digoreng selama kurang lebih 20 menit.
Langkah 6
Langkah keenam, panaskan minyak lalu goreng ayam dan serundeng secara terpisah hingga matang. Setelah itu, angkat dan sajikan. Selamat mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!