Ayam Goreng Serundeng

Resep Ayam Goreng Serundeng

siti koyumah

siti koyumah

5.0

(1 Rating)

Ayam adalah salah satu stok lauk yang selalu ada dikulkas.

Bahan Utama

1 ekor ayam

1/2 kelapa (parut)

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh

Secukupnya air

Bumbu halus

10 bawang merah

6 bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 jempol lengkuas

5 cabai

1 sdt ketumbar

1 sdt lada

Cara Membuat

1 ekor ayam dipotong 8 kemudian cuci bersih ayam.

Langkah 1

1 ekor ayam dipotong 8 kemudian cuci bersih ayam.

Masukan bumbu halus, garam, penyedap, daun salam, daun jeruk, sereh, kelapa parut dan air.

Langkah 2

Masukan bumbu halus, garam, penyedap, daun salam, daun jeruk, sereh, kelapa parut dan air.

Masak di api sedang sampai matang dan air menyusut.

Langkah 3

Masak di api sedang sampai matang dan air menyusut.

Setelah air menyusut dan ayam matang seperti ini siap di goreng.

Langkah 4

Setelah air menyusut dan ayam matang seperti ini siap di goreng.

Goreng menggunakan api sedang cenderung ke kecil, supaya kelapa parut yang mempelajari di ayam tidak gosong.

Langkah 5

Goreng menggunakan api sedang cenderung ke kecil, supaya kelapa parut yang mempelajari di ayam tidak gosong.

Dan siap disajikan, selamat makan.

Langkah 6

Dan siap disajikan, selamat makan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait