siti koyumah
5.0
(1 Rating)
Ayam adalah salah satu stok lauk yang selalu ada dikulkas.
1 ekor ayam
1/2 kelapa (parut)
1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang sereh
Secukupnya air
10 bawang merah
6 bawang putih
2 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 jempol lengkuas
5 cabai
1 sdt ketumbar
1 sdt lada
Advertisement
Langkah 1
1 ekor ayam dipotong 8 kemudian cuci bersih ayam.
Langkah 2
Masukan bumbu halus, garam, penyedap, daun salam, daun jeruk, sereh, kelapa parut dan air.
Langkah 3
Masak di api sedang sampai matang dan air menyusut.
Langkah 4
Setelah air menyusut dan ayam matang seperti ini siap di goreng.
Langkah 5
Goreng menggunakan api sedang cenderung ke kecil, supaya kelapa parut yang mempelajari di ayam tidak gosong.
Langkah 6
Dan siap disajikan, selamat makan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua