Ayam Goreng Serundeng

Resep Ayam Goreng Serundeng

siti koyumah

siti koyumah

5.0

(1 Rating)

Ayam adalah salah satu stok lauk yang selalu ada dikulkas.

Bahan Utama

1 ekor ayam

1/2 kelapa (parut)

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh

Secukupnya air

Bumbu halus

10 bawang merah

6 bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 jempol lengkuas

5 cabai

1 sdt ketumbar

1 sdt lada

Advertisement

Cara Membuat

1 ekor ayam dipotong 8 kemudian cuci bersih ayam.

Langkah 1

1 ekor ayam dipotong 8 kemudian cuci bersih ayam.

Masukan bumbu halus, garam, penyedap, daun salam, daun jeruk, sereh, kelapa parut dan air.

Langkah 2

Masukan bumbu halus, garam, penyedap, daun salam, daun jeruk, sereh, kelapa parut dan air.

Masak di api sedang sampai matang dan air menyusut.

Langkah 3

Masak di api sedang sampai matang dan air menyusut.

Setelah air menyusut dan ayam matang seperti ini siap di goreng.

Langkah 4

Setelah air menyusut dan ayam matang seperti ini siap di goreng.

Goreng menggunakan api sedang cenderung ke kecil, supaya kelapa parut yang mempelajari di ayam tidak gosong.

Langkah 5

Goreng menggunakan api sedang cenderung ke kecil, supaya kelapa parut yang mempelajari di ayam tidak gosong.

Dan siap disajikan, selamat makan.

Langkah 6

Dan siap disajikan, selamat makan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait