Mei
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu yang hampir selalu ada di rumah setiap lebaran. Tidak harus selalu ayam, terkadang bisa menggunakan seafood seperti cumi atau udang. R
Advertisement
Langkah 1
Tumis bahan 1 dengan api kecil dan sedikit saja minyaknya. Setelah dingin, haluskan bahan.
Langkah 2
Haluskan bahan 2 lalu tumis hingga harum.
Langkah 3
Masukkan bumbu 1 ke dalam tumisan, tumis kembali sampai harum dan pecah minyak.
Langkah 4
Masukkan ayam kampung, aduk merata sekitar 5 menit.
Langkah 5
Masukkan santan dan masak terus sampai ayam lembut. Jangan lupa masukkan garam, gula, dan penyedap rasa.
Langkah 6
Setelah kuah mulai berkurang dan ayam sudah masak, masukkan nanas yang telah dipotong.
Langkah 7
Masak kembali sampai kuah agak kering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua