Ayam Nanas Bangka

Resep Ayam Nanas Bangka

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu yang hampir selalu ada di rumah setiap lebaran. Tidak harus selalu ayam, terkadang bisa menggunakan seafood seperti cumi atau udang. RLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung ukuran besar

1 buah nanas besar

1 liter santan

Garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya

Bahan 1

5-6 siung bawang merah

5 buah cengkeh

4 buah cabe merah

1 sdt lada

1 sdm ketumbar

1 buah kapulaga

Bahan 2

10 buah cabai merah

5 buah kemiri sangrai

4 batang serai, ambil bagain putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bahan 1 dengan api kecil dan sedikit saja minyaknya. Setelah dingin, haluskan bahan.

Langkah 1

Tumis bahan 1 dengan api kecil dan sedikit saja minyaknya. Setelah dingin, haluskan bahan.

Haluskan bahan 2 lalu tumis hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bahan 2 lalu tumis hingga harum.

Masukkan bumbu 1 ke dalam tumisan, tumis kembali sampai harum dan pecah minyak.

Langkah 3

Masukkan bumbu 1 ke dalam tumisan, tumis kembali sampai harum dan pecah minyak.

Masukkan ayam kampung, aduk merata sekitar 5 menit.

Langkah 4

Masukkan ayam kampung, aduk merata sekitar 5 menit.

Masukkan santan dan masak terus sampai ayam lembut. Jangan lupa masukkan garam, gula, dan penyedap rasa.

Langkah 5

Masukkan santan dan masak terus sampai ayam lembut. Jangan lupa masukkan garam, gula, dan penyedap rasa.

Setelah kuah mulai berkurang dan ayam sudah masak, masukkan nanas yang telah dipotong.

Langkah 6

Setelah kuah mulai berkurang dan ayam sudah masak, masukkan nanas yang telah dipotong.

Masak kembali sampai kuah agak kering.

Langkah 7

Masak kembali sampai kuah agak kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait