Bakpao Pandan Keju

Resep Bakpao Pandan Keju

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak, empuk dan gurih.

Bahan Utama

255 gram tepung terigu protein sedang

30 gram gula pasir

5 gram ragi instan

¼ sdt garam

7 gram SP

18 gram mentega putih

1 sdt pasta pandan

125 ml air mineral

Bahan Isian :

½ blok keju cheddar, potong-potong kecil

Cara Membuat

Masukkan semua bahan dalam wadah. Aduk rata.

Langkah 1

Masukkan semua bahan dalam wadah. Aduk rata.

Uleni hingga adonan kalis. Istirahatkan selama 30 menit.

Langkah 2

Uleni hingga adonan kalis. Istirahatkan selama 30 menit.

Timbang adonan dengan berat 25 gram.

Langkah 3

Timbang adonan dengan berat 25 gram.

Ambil satu adonan, pipihkan, lalu beri isian keju. Bulatkan kembali.

Langkah 4

Ambil satu adonan, pipihkan, lalu beri isian keju. Bulatkan kembali.

Istirahatkan kembali selama 15 menit.

Langkah 5

Istirahatkan kembali selama 15 menit.

Kukus selama 12 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.

Langkah 6

Kukus selama 12 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait