Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak, creamy, dan simpel.
250 gram tepung terigu protein sedang
5 gram ragi instan
1 sdm gula pasir
130 ml air hangat
Β½ sdm sp
22 gram margarin
ΒΌ sdt garam
50 ml santan kental
25 gram tepung maizena
ΒΌ sdt garam
40 gram gula pasir
250 ml susu cair full cream
45 gram keju parut
Langkah 1
Masukkan semua bahan cream pandan kecuali keju parut ke dalam wajan, masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga adonan mengental.
Langkah 2
Tambahkan keju parut, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
Langkah 3
Siapkan wadah, masukkan air, ragi, dan gula pasir. Diamkan selama 10 -15 menit hingga berbuih.
Langkah 4
Tambahkan semua bahan utama, uleni hingga adonan kalis elastis.
Langkah 5
Istirahatkan adonan selama 30-40 menit atau sampai mengembang dua kali lipat.
Langkah 6
Timbang adonan dengan berat 25 gram atau sesuai selera. Istirahatkan kembali selama 10-15 menit.
Langkah 7
Ambil satu adonan, lalu pipihkan. Tambahkan cream pandan, bulatkan. Lakukan hingga semua bahan selesai.
Langkah 8
Tambahkan satu titik pewarna hijau atau sesuai selera. Kemudian kukus selama 12 menit atau sampai matang.
Langkah 9
Setelah matang keluarkan dari panci pengukus, siap disajikan hangat ataupun suhu ruang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua