Bakpao Cream Pandan Keju

Resep Bakpao Cream Pandan Keju

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak, creamy, dan simpel.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu protein sedang

5 gram ragi instan

1 sdm gula pasir

130 ml air hangat

Β½ sdm sp

22 gram margarin

ΒΌ sdt garam

Bahan Cream Pandan Keju :

50 ml santan kental

25 gram tepung maizena

ΒΌ sdt garam

40 gram gula pasir

250 ml susu cair full cream

45 gram keju parut

Cara Membuat

Masukkan semua bahan cream pandan kecuali keju parut ke dalam wajan, masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga adonan mengental.

Langkah 1

Masukkan semua bahan cream pandan kecuali keju parut ke dalam wajan, masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga adonan mengental.

Tambahkan keju parut, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.

Langkah 2

Tambahkan keju parut, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.

Siapkan wadah, masukkan air, ragi, dan gula pasir. Diamkan selama 10 -15 menit hingga berbuih.

Langkah 3

Siapkan wadah, masukkan air, ragi, dan gula pasir. Diamkan selama 10 -15 menit hingga berbuih.

Tambahkan semua bahan utama, uleni hingga adonan kalis elastis.

Langkah 4

Tambahkan semua bahan utama, uleni hingga adonan kalis elastis.

Istirahatkan adonan selama 30-40 menit atau sampai mengembang dua kali lipat.

Langkah 5

Istirahatkan adonan selama 30-40 menit atau sampai mengembang dua kali lipat.

Timbang adonan dengan berat 25 gram atau sesuai selera. Istirahatkan kembali selama 10-15 menit.

Langkah 6

Timbang adonan dengan berat 25 gram atau sesuai selera. Istirahatkan kembali selama 10-15 menit.

Ambil satu adonan, lalu pipihkan. Tambahkan cream pandan, bulatkan. Lakukan hingga semua bahan selesai.

Langkah 7

Ambil satu adonan, lalu pipihkan. Tambahkan cream pandan, bulatkan. Lakukan hingga semua bahan selesai.

Tambahkan satu titik pewarna hijau atau sesuai selera. Kemudian kukus selama 12 menit atau sampai matang.

Langkah 8

Tambahkan satu titik pewarna hijau atau sesuai selera. Kemudian kukus selama 12 menit atau sampai matang.

Setelah matang keluarkan dari panci pengukus, siap disajikan hangat ataupun suhu ruang.

Langkah 9

Setelah matang keluarkan dari panci pengukus, siap disajikan hangat ataupun suhu ruang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait