Erna
5.0
(1 Rating)
Bakpao lembut dan empuk dengan aroma pandan suji dan isian kacang hijau.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Isian : cuci bersih dan rendam kacang hijau selama 5 jam. Tiriskan dan kukus hingga empuk.
Langkah 2
Ulek kacang hijau selagi panas hingga halus. Campurkan kacang hijau, gula, garam, skm, air dan pandan. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga gula larut. Matikan api.
Langkah 3
Blender halus daun suji, daun pandan, kapur sirih dan air, saring dan tambahkan pewarna. Campurkan tepung terigu, gula, ragi, garam dan margarin. Tambahkan air suji sedikit demi sedikit sambil diuleni.
Langkah 4
Uleni hingga kalis, hentikan penambahan air jika adonan sudah lembek dan dapat dibentuk. Bulatkan dan diamkan adonan selama 15 menit.
Langkah 5
Ambil secukupnya adonan, pipihkan, isi dengan kacang hijau. Bulatkan dan rekatkan. Letakkan di atas paper cup. Diamkan selama 25 menit hingga mengembang.
Langkah 6
Kukus bakpao dengan api sedang cenderung besar selama 8 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua