Bakpao Pandan Suji

Resep Bakpao Pandan Suji

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bakpao lembut dan empuk dengan aroma pandan suji dan isian kacang hijau.

Bahan Utama

300 gr tepung terigu protein sedang

3 sdm gula halus

1/2 sdt garam

2 sdm margarin

1 sdt ragi instan

Bahan Air Suji :

6 lembar daun suji

1 lembar daun pandan

200 ml air

1/3 sdt kapur sirih

Pewarna makanan hijau tua secukupnya

Bahan Isi :

150 gr kacang hijau kupas

1 lembar daun pandan

70 gr gula pasir

30 gr susu kental manis

60 ml air

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Isian : cuci bersih dan rendam kacang hijau selama 5 jam. Tiriskan dan kukus hingga empuk.

Langkah 1

Isian : cuci bersih dan rendam kacang hijau selama 5 jam. Tiriskan dan kukus hingga empuk.

Ulek kacang hijau selagi panas hingga halus. Campurkan kacang hijau, gula, garam, skm, air dan pandan. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga gula larut. Matikan api.

Langkah 2

Ulek kacang hijau selagi panas hingga halus. Campurkan kacang hijau, gula, garam, skm, air dan pandan. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga gula larut. Matikan api.

Blender halus daun suji, daun pandan, kapur sirih dan air, saring dan tambahkan pewarna. Campurkan tepung terigu, gula, ragi, garam dan margarin. Tambahkan air suji sedikit demi sedikit sambil diuleni.

Langkah 3

Blender halus daun suji, daun pandan, kapur sirih dan air, saring dan tambahkan pewarna. Campurkan tepung terigu, gula, ragi, garam dan margarin. Tambahkan air suji sedikit demi sedikit sambil diuleni.

Uleni hingga kalis, hentikan penambahan air jika adonan sudah lembek dan dapat dibentuk. Bulatkan dan diamkan adonan selama 15 menit.

Langkah 4

Uleni hingga kalis, hentikan penambahan air jika adonan sudah lembek dan dapat dibentuk. Bulatkan dan diamkan adonan selama 15 menit.

Ambil secukupnya adonan, pipihkan, isi dengan kacang hijau. Bulatkan dan rekatkan. Letakkan di atas paper cup. Diamkan selama 25 menit hingga mengembang.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan, pipihkan, isi dengan kacang hijau. Bulatkan dan rekatkan. Letakkan di atas paper cup. Diamkan selama 25 menit hingga mengembang.

Kukus bakpao dengan api sedang cenderung besar selama 8 menit.

Langkah 6

Kukus bakpao dengan api sedang cenderung besar selama 8 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait