Bolu Pandan Suji

Resep Bolu Pandan Suji

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Balo lembut & empuk dg wangi pandan & hijau daun suji.

Bahan Utama

150 gr gula pasir, blender halus

4 butir telur

1 sdt SP

165 gr terigu protein sedang

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

30 gr margarin

pewarna hijau tua secukupnya

Santan Suji:

10 buah daun suji

1 buah daun pandan

50 ml air

85 ml santan kental

Alat & Perlengkapan

Spatula

Blender

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Lelehkan margarin, sisihkan. Blender halus daun suji, pandan dan air, saring. Ambil 35 ml air suji campur dengan santan. Aduk rata.

Langkah 1

Lelehkan margarin, sisihkan. Blender halus daun suji, pandan dan air, saring. Ambil 35 ml air suji campur dengan santan. Aduk rata.

Mixer telur, gula dan SP dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.

Langkah 2

Mixer telur, gula dan SP dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.

Tambahkan terigu, baking powder dan soda kue. Mixer kecepatan rendah asal rata saja.

Langkah 3

Tambahkan terigu, baking powder dan soda kue. Mixer kecepatan rendah asal rata saja.

Masukkan santan dan margarin, aduk rata dengan spatula.

Langkah 4

Masukkan santan dan margarin, aduk rata dengan spatula.

Olesi loyang tulban diameter 12 cm dengan carlo. Tuang adonan setinggi 3/4 loyang. Ambil 2 sdm adonan, tambahkan pewarna, aduk rata, untuk membuat motif sesuai selera.

Langkah 5

Olesi loyang tulban diameter 12 cm dengan carlo. Tuang adonan setinggi 3/4 loyang. Ambil 2 sdm adonan, tambahkan pewarna, aduk rata, untuk membuat motif sesuai selera.

Oven dengan api sedang hingga matang. 20 menit rak bawah dan 10 menit rak atas.

Langkah 6

Oven dengan api sedang hingga matang. 20 menit rak bawah dan 10 menit rak atas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: