Bakwan Rebon Sayur

Resep Bakwan Rebon Sayur

Ajeng's Kitchen

Ajeng's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak dinikmati saat sore hari bersama keluarga.

Bahan Utama

1 batang wortel

50 gram taoge

1 batang daun bawang

100 gram tepung terigu

1 sendok makan tepung beras

1 butir telor ayam

1 sendok teh rebon

2 siung bawang putih

1/2 sendok teh lada halus

1/2 sendok teh garam halus, asin sesuai selera

1/2 sendok teh kaldu jamur

Secukupnya air matang

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Bersihkan wortel, taoge dan daun bawang. Potong wortel bentuk korek api. Iris tipis daun bawang. Sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan wortel, taoge dan daun bawang. Potong wortel bentuk korek api. Iris tipis daun bawang. Sisihkan.

Ulek halus bawang putih, lada, garam dan rebon.

Langkah 2

Ulek halus bawang putih, lada, garam dan rebon.

Campurkan bumbu halus, taoge, wortel, daun bawang, kaldu jamur dan telor ke dalam wadah. Aduk-aduk rata.

Langkah 3

Campurkan bumbu halus, taoge, wortel, daun bawang, kaldu jamur dan telor ke dalam wadah. Aduk-aduk rata.

Masukan tepung beras dan tepung terigu ke dalam wadah. Aduk rata.

Langkah 4

Masukan tepung beras dan tepung terigu ke dalam wadah. Aduk rata.

Tuang air sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung sampai adonan kental. Tes rasa.

Langkah 5

Tuang air sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung sampai adonan kental. Tes rasa.

Goreng adonan bakwan sedikit demi sedikit sampai matang kecoklatan yang diinginkan.

Langkah 6

Goreng adonan bakwan sedikit demi sedikit sampai matang kecoklatan yang diinginkan.

Setelah matang, tiriskan. Dan siap disajikan untuk keluarga.

Langkah 7

Setelah matang, tiriskan. Dan siap disajikan untuk keluarga.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: