Bakwan Tahu Seledri

Resep Bakwan Tahu Seledri

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Bikin bakwan dari tahu dipadukan dengan daun seledri. Enak!

Bahan Utama

6 buah tahu putih

5 sdm tepung bumbu

2 sdm tepung beras

½ sdt kaldu jamur

⅓ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt lada bubuk

1 batang daun seledri, iris

½ batang daun bawang, iris

200 ml air

Cara Membuat

Potong dadu tahu.

Langkah 1

Potong dadu tahu.

Campurkan tepung beras, tepung bumbu, ketumbar, kaldu jamur, dan lada bubuk ke wadah.

Langkah 2

Campurkan tepung beras, tepung bumbu, ketumbar, kaldu jamur, dan lada bubuk ke wadah.

Tuang air secara bertahap sembari diaduk hingga adonan tidak bergerindil.

Langkah 3

Tuang air secara bertahap sembari diaduk hingga adonan tidak bergerindil.

Masukan daun seledri dan daun bawang iris.

Langkah 4

Masukan daun seledri dan daun bawang iris.

Masukkan tahu yang sudah dipotong kemudian aduk merata.

Langkah 5

Masukkan tahu yang sudah dipotong kemudian aduk merata.

Goreng adonan bakwan tahu hingga semua sisi matang lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Goreng adonan bakwan tahu hingga semua sisi matang lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: