Bala-Bala Sayur #JagoMasakApril

Resep Bala-Bala Sayur #JagoMasakApril

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(2 Rating)

Cocok banget untuk menu buka puasa. Di sini aku tambah tepung beras supaya awet kriuk.

Bahan Utama

100gr Kubis, iris tipis

2 genggam Taoge

½ buah Wortel, serut

1 btg Daun Bawang, iris tipis

1 btg Seledri, ambil daunnya dan potong kasar

3 siung Bawang Putih, parut

1 sdt Garam

1 sdt Gula

¼ sdt Merica Bubuk

1 sdt Kaldu Jamur

8 sdm Tepung Terigu

2 sdm Tepung Beras

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Siapkan sayuran di dalam wadah.

Langkah 1

Siapkan sayuran di dalam wadah.

Tambahkan tepung terigu, tepung beras, gula, garam, merica bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, tepung beras, gula, garam, merica bubuk dan kaldu jamur.

Tuang air sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan yang pas.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan yang pas.

Panaskan minyak dan cetakan bala-bala, kemudian beri isian. 
Masukkan ke dalam minyak panas hingga terendam sampai terlepas sendiri.

Langkah 4

Panaskan minyak dan cetakan bala-bala, kemudian beri isian. Masukkan ke dalam minyak panas hingga terendam sampai terlepas sendiri.

Goreng bala-bala sampai kuning keemasan. 
Tiriskan dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Goreng bala-bala sampai kuning keemasan. Tiriskan dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait