Baso Mekar

Resep Baso Mekar

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Tanpa ikan tanpa ayam tetap enak dan gurih.

Bahan Utama

150 ml air

50 gr tepung terigu

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

150 gr tepung tapioka

1 butir telur ayam

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Masukkan air, tepung terigu, garam dan kaldu bubuk kedalam teflon. Masak hingga adonan tepung menjadi kalis, lalu matikan api

Langkah 1

Masukkan air, tepung terigu, garam dan kaldu bubuk kedalam teflon. Masak hingga adonan tepung menjadi kalis, lalu matikan api

Pindahkan adonan tepung ke dalam mangkok, lalu tambahkan tepung tapioka dan aduk rata.

Langkah 2

Pindahkan adonan tepung ke dalam mangkok, lalu tambahkan tepung tapioka dan aduk rata.

Tambahkan telur, uleni sampai kalis.

Langkah 3

Tambahkan telur, uleni sampai kalis.

Bulatkan adonan, lakukan sampai selesai.

Langkah 4

Bulatkan adonan, lakukan sampai selesai.

Rebus dengan air mendidih yang telah diberi minyak sampai mengapung, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Rebus dengan air mendidih yang telah diberi minyak sampai mengapung, angkat dan tiriskan.

Ambil 1 bulatan baso lalu gunting menjadi 4 bagian, jangan sampai terputus. Goreng sampai mekar dan matang, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Ambil 1 bulatan baso lalu gunting menjadi 4 bagian, jangan sampai terputus. Goreng sampai mekar dan matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait