Bolu Pisang Berempah

Resep Bolu Pisang Berempah

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bolu pisang lembut yang mudah dibuat, dengan aroma yang manis dan berempah.

Bahan Utama

450 gr pisang ambon

2 butir telur

130 gr gula pasir, blender halus

220 gr tepung terigu protein sedang

10 gr coklat bubuk

2 sdm susu bubuk

1/4 sdt garam

1 sdt bumbu spekuk

1 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

120 gr margarin, lelehkan

4 sdm coklat meises

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan pisang dengan garpu.

Langkah 1

Haluskan pisang dengan garpu.

Kocok lepas telur dan gula hingga larut.

Langkah 2

Kocok lepas telur dan gula hingga larut.

Masukkan pisang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan pisang, aduk rata.

Masukkan tepung terigu, coklat, susu, garam, bumbu spekuk, baking powder dan soda kue yang sudah diayak. Aduk asal rata saja.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu, coklat, susu, garam, bumbu spekuk, baking powder dan soda kue yang sudah diayak. Aduk asal rata saja.

Masukkan margarin, aduk rata lalu tambahkan meises, aduk rata kembali.

Langkah 5

Masukkan margarin, aduk rata lalu tambahkan meises, aduk rata kembali.

Olesi loyang ukuran 24cm x 24cm dengan carlo. Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan.

Langkah 6

Olesi loyang ukuran 24cm x 24cm dengan carlo. Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan.

Panggang dalam oven dengan api sedang hingga matang selama 40 menit rak bawah dan selama 15 menit rak atas. Tergantung oven masing-masing. Keluarkan dari loyang, potong setelah dingin dan sajikan.

Langkah 7

Panggang dalam oven dengan api sedang hingga matang selama 40 menit rak bawah dan selama 15 menit rak atas. Tergantung oven masing-masing. Keluarkan dari loyang, potong setelah dingin dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait