Butterscotch Sauce

Resep Butterscotch Sauce

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cocok di sajikan dengan, roti, Brownies, cake,ice cream dan hidangan dessert manis lainnya.

Bahan Utama

150 gram brown sugar

50 gram butter

150 ml susu segar

150 ml whipping cream

1/4 sdt garam halus

100 gram butterscotch chocolate chips

Advertisement

Cara Membuat

Nyalakan api kecil, cairkan brown sugar dan butter.

Langkah 1

Nyalakan api kecil, cairkan brown sugar dan butter.

Tuangkan susu segar sedikit demi sedikit sambil terus di aduk hingga mendidih.

Langkah 2

Tuangkan susu segar sedikit demi sedikit sambil terus di aduk hingga mendidih.

Masukkan garam dan butterscotch chocolate chip.

Langkah 3

Masukkan garam dan butterscotch chocolate chip.

Aduk sampai chocolate mencair.

Langkah 4

Aduk sampai chocolate mencair.

Tuangkan whipping cream.

Langkah 5

Tuangkan whipping cream.

Aduk rata hingga saus mengental.

Langkah 6

Aduk rata hingga saus mengental.

Setelah saus mengental dan berwarna kilat, matikan api dan simpan butterscotch sauce di dalam botol kaca yang telah di sterilised.

Langkah 7

Setelah saus mengental dan berwarna kilat, matikan api dan simpan butterscotch sauce di dalam botol kaca yang telah di sterilised.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait