Violeta
5.0
(1 Rating)
Hallo sobat yummy. Aku mau berbagi resep cemilan, resep ini diajarkan oleh ibu ku
10 gr tepung jagung
50 ml air
20 gr tepung protein rendah
15 gr minyak udang
5 gr gula pasir
10 gr bubuk udang
10 gr keju parut
8 gr putih telur
50 gr kepala udang
50 gr minyak
Langkah 1
Kukus 50 gr kepala udang dengan 50 gr minyak hingga kepala udang berubah keemasan. Saring untuk mendapatkan minyak udang. Campurkan 50 ml air, 5 gr gula pasir, dan 15 gr minyak udang, lalu masak hingga mendidih
Langkah 2
Tuangkan campuran air panas ke dalam 20 gr tepung protein rendah, aduk rata
Langkah 3
Tambahkan 10 gr tepung jagung, 8 gr putih telur, 10 gr keju parut, dan 10 gr bubuk udang. Aduk rata hingga adonan tercampur sempurna
Langkah 4
Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga dan cetak berbentuk bulatan kecil
Langkah 5
Panggang dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 150°C (api atas) dan 120°C (api bawah) selama 35 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!