Shrimp Potato Carrot Balls

Resep Shrimp Potato Carrot Balls

Dracaena Sanderiana

Dracaena Sanderiana

5.0

(1 Rating)

Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep cemilan, resep ini diajarkan oleh ibu ku

Bahan Utama

100 gr kentang parut

100 gr wortel parut

50 gr udang cincang

1 butir telur

20 gr tepung rendah gluten

5 gr bubuk jamur

2 gr garam

2 gr bubuk lima rasa

10 gr daun bawang cincang

Cara Membuat

Rebus 100 gr kentang parut dan 100 gr wortel parut dalam air mendidih selama 1 menit. Tiriskan hingga benar-benar kering. Dalam mangkuk, campurkan sayuran rebus dengan 50 gr udang cincang

Langkah 1

Rebus 100 gr kentang parut dan 100 gr wortel parut dalam air mendidih selama 1 menit. Tiriskan hingga benar-benar kering. Dalam mangkuk, campurkan sayuran rebus dengan 50 gr udang cincang

Tambahkan 1 butir telur, 20 gr tepung rendah gluten, 5 gr bubuk jamur, 2 gr garam, dan 2 gr bubuk lima rasa

Langkah 2

Tambahkan 1 butir telur, 20 gr tepung rendah gluten, 5 gr bubuk jamur, 2 gr garam, dan 2 gr bubuk lima rasa

Tambahkan sedikit air (jangan sampai cair). Aduk hingga tercampur rata

Langkah 3

Tambahkan sedikit air (jangan sampai cair). Aduk hingga tercampur rata

Masukkan 10 gr daun bawang cincang, aduk kembali hingga rata

Langkah 4

Masukkan 10 gr daun bawang cincang, aduk kembali hingga rata

Susun bola-bola di atas loyang yang sudah dilapisi kertas roti. Panaskan oven hingga suhu 200°C dan panggang selama 15 menit atau hingga kecokelatan

Langkah 5

Susun bola-bola di atas loyang yang sudah dilapisi kertas roti. Panaskan oven hingga suhu 200°C dan panggang selama 15 menit atau hingga kecokelatan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait