Ummu LaZha
4.0
(36 Rating)
Suka ngeri kan sama cimol yang kalau di goreng suka meledak. Nih saya kasih resep yang aman.
Kompor
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, campur tepung tapioka, terigu, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga bahan kering tercampur rata.
Langkah 2
Haluskan bawang putih.
Langkah 3
Lalu rebus bawang putih halus dengan air hingga mendidih.
Langkah 4
Masukan air dan bawang putih yang direbus tadi ke dalam adonan sedikit demi sedikit.
Langkah 5
Aduk dengan sendok kayu atau tangan (jika tahan) hingga adonan kalis dan bisa dipulung.
Langkah 6
Ambil sejumput adonan lalu pulung/bulatkan. Rendam adonan yang sudah dibulatkan ke dalam minyak dingin.
Langkah 7
Nyalakan api kompor, set ke api kecil, biarkan hingga cimol mulai mengembang, lalu set api ke api sedang.
Langkah 8
Goreng hingga kulit cimol mengeras, angkat dan tiriskan. Taruh cimol ke dalam wadah, lalu taburi dengan bumbu tabur. Cimol siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua