Cimol Anti Meledak

Resep Cimol Anti Meledak

Ummu LaZha

Ummu LaZha

4.0

(36 Rating)

Suka ngeri kan sama cimol yang kalau di goreng suka meledak. Nih saya kasih resep yang aman.

Bahan Utama

250 gr tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

3 siung bawang putih

250 ml air

Bumbu tabur rasa apa saja (saya pakai rasa barbeque)

Alat & Perlengkapan

Kompor

Sendok

Cara Membuat

Siapkan wadah, campur tepung tapioka, terigu, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga bahan kering tercampur rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, campur tepung tapioka, terigu, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga bahan kering tercampur rata.

Haluskan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan bawang putih.

Lalu rebus bawang putih halus dengan air hingga mendidih.

Langkah 3

Lalu rebus bawang putih halus dengan air hingga mendidih.

Masukan air dan bawang putih yang direbus tadi ke dalam adonan sedikit demi sedikit.

Langkah 4

Masukan air dan bawang putih yang direbus tadi ke dalam adonan sedikit demi sedikit.

Aduk dengan sendok kayu atau tangan (jika tahan) hingga adonan kalis dan bisa dipulung.

Langkah 5

Aduk dengan sendok kayu atau tangan (jika tahan) hingga adonan kalis dan bisa dipulung.

Ambil sejumput adonan lalu pulung/bulatkan. Rendam adonan yang sudah dibulatkan ke dalam minyak dingin.

Langkah 6

Ambil sejumput adonan lalu pulung/bulatkan. Rendam adonan yang sudah dibulatkan ke dalam minyak dingin.

Nyalakan api kompor, set ke api kecil, biarkan hingga cimol mulai mengembang, lalu set api ke api sedang.

Langkah 7

Nyalakan api kompor, set ke api kecil, biarkan hingga cimol mulai mengembang, lalu set api ke api sedang.

Goreng hingga kulit cimol mengeras, angkat dan tiriskan. Taruh cimol ke dalam wadah, lalu taburi dengan bumbu tabur. Cimol siap disajikan.

Langkah 8

Goreng hingga kulit cimol mengeras, angkat dan tiriskan. Taruh cimol ke dalam wadah, lalu taburi dengan bumbu tabur. Cimol siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: