Ummu Alfard
5.0
(3 Rating)
Bismillahirrahmanirrahim..Kali ini saya Re-bake resepnya mbak Annisa Ajeng yang ternyata hasil rebake dari resepnya Chef Yummy yaitu Coffee Bun. Salah
Oven
Langkah 1
Siapkan wadah. Masukkan bahan filling. Aduk rata. Masukkan ke dalam chiller.
Langkah 2
Topping Kopi : Mixer telur dan margarin. Kemudian masukkan bahan lainnya. Mixer kembali sampai tercampur rata. Kemudian masukkan ke dalam plasting segitiga. Sisihkan.
Langkah 3
Campur semua bahan adonan. Kecuali margarin. Uleni sampai setengah kalis. (Air masukkan sedikit demi sedikit).
Langkah 4
Masukkan margarin. Uleni sampai kalis elastis. Kemudian proofing sampai mengembang 2 kali lipat. (Selama 45 menit)
Langkah 5
Kempiskan adonan. Bagi Adonan @50gr. Bentuk bulat dan pipihkan. Beri filling butter.
Langkah 6
Kemudian bentuk bulat. Dan proofing kembali selama 20-30 menit.
Langkah 7
Setelah mengembang, semprot dengan topping kopi.
Langkah 8
Kemudian panggang selama 40 menit dengan suhu 170°(sesuaikan oven masing-masing). Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua