Cumi Bumbu Merah #JagoMasakMinggu10

Resep Cumi Bumbu Merah #JagoMasakMinggu10

Imas Halwati

Imas Halwati

4.0

(7 Rating)

Cocok untuk sahur dan berbuka.

Bahan Utama

125 gr cumi asin

3 buah kentang

3 buah cabe merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

15 buah cabe rawit

2 lembar daun jeruk

1 sachet saus sambal

1 sachet saus tiram

1 sdt kecap

Air secukupnya

Cara Membuat

Rendam cumi dengan di alasi koran selama 15 menit. Tiriskan, lalu goreng setengah matang.

Langkah 1

Rendam cumi dengan di alasi koran selama 15 menit. Tiriskan, lalu goreng setengah matang.

Kupas kentang, potong potong. Rendam lalu goreng sampai matang.

Langkah 2

Kupas kentang, potong potong. Rendam lalu goreng sampai matang.

Haluskan cabe merah, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Haluskan cabe merah, bawang merah dan bawang putih.

Tumis bumbu halus, masak sampai matang. Masukkan daun jeruk.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, masak sampai matang. Masukkan daun jeruk.

Masukkan air secukupnya, saus sambal, saus tiram, dan kecap. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan air secukupnya, saus sambal, saus tiram, dan kecap. Aduk rata.

Masukkan cabe rawit, kentang dan cumi. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan cabe rawit, kentang dan cumi. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait