Dessert box

Resep Dessert box

Agie Rianda

Agie Rianda

4.0

(204 Rating)

Request-an anak-anakku๐Ÿ˜Š

Bahan Utama

Lapisan dasar :

250 gr biskuit

50 gr butter

Bahan vla :

1 Liter susu cair

3 sdm gula pasir

1 sachet kental manis

1 sdt garam

150 gr keju parut

6 sdm tepung maizena

Bahan pelengkap :

Secukupnya selai strawberry

Secukupnya selai coklat

Topping : keju parut

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Hancurkan biskuit.

Langkah 1

Hancurkan biskuit.

Lalu tuang butter yang telah di cairkan, aduk hingga merata.

Langkah 2

Lalu tuang butter yang telah di cairkan, aduk hingga merata.

Masukkan ke dalam box, padatkan, kemudian sisihkan dahulu.

Langkah 3

Masukkan ke dalam box, padatkan, kemudian sisihkan dahulu.

Masukkan semua bahan vla, masak hingga meletup-letup, kemudian matikan kompor dan biarkan uap panasnya hilang dulu.

Langkah 4

Masukkan semua bahan vla, masak hingga meletup-letup, kemudian matikan kompor dan biarkan uap panasnya hilang dulu.

Setelah dingin, tuang di atas biskuit tadi secukupnya, lalu simpan dulu di kulkas hingga set.

Langkah 5

Setelah dingin, tuang di atas biskuit tadi secukupnya, lalu simpan dulu di kulkas hingga set.

Setelah set, masukkan selai, kemudian tutup lagi dengan vla.

Langkah 6

Setelah set, masukkan selai, kemudian tutup lagi dengan vla.

Begitu juga dengan selai coklat.

Langkah 7

Begitu juga dengan selai coklat.

Box satu lagi dengan remahan biskuit.

Langkah 8

Box satu lagi dengan remahan biskuit.

Terakhir taburi keju parut di atasnya, masukkan kulkas kembali kurang lebih 2 jam.

Langkah 9

Terakhir taburi keju parut di atasnya, masukkan kulkas kembali kurang lebih 2 jam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait