Es Cincau Decoco Gula Jawa

Resep Es Cincau Decoco Gula Jawa

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar.

Bahan Utama

200 gram cincau hitam

250 gram nata de coco

100 gram gula jawa

1 lembar daun pandan, simpulkan

Secukupnya es batu

Secukupnya air

Secukupnya air dingin

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cincau hitam, lalu serut dan sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih cincau hitam, lalu serut dan sisihkan.

Masak gula jawa, daun pandan dan air hingga mendidih dan gula larut. Biarkan hingga suhu ruang, lalu saring. Sirup gula jawa siap digunakan.

Langkah 2

Masak gula jawa, daun pandan dan air hingga mendidih dan gula larut. Biarkan hingga suhu ruang, lalu saring. Sirup gula jawa siap digunakan.

Masukkan es batu ke dalam mangkuk besar.

Langkah 3

Masukkan es batu ke dalam mangkuk besar.

Lalu masukkan cincau hitam.

Langkah 4

Lalu masukkan cincau hitam.

Masukkan juga nata de coco.

Langkah 5

Masukkan juga nata de coco.

Lalu masukkan sirup gula jawa.

Langkah 6

Lalu masukkan sirup gula jawa.

Terakhir masukkan air dingin, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 7

Terakhir masukkan air dingin, aduk hingga tercampur rata.

Tuang es ke dalam mangkuk dan sajikan.

Langkah 8

Tuang es ke dalam mangkuk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait