Siti Mudrikah
5.0
(3 Rating)
Es lilin khas Bandung, es favorit semasa SD.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih kacang hijau lalu rebus dengan 800 ml air menggunakan metode 5-30-7. Rebus kacang hijau selama 5 menit. Matikan api lalu tutup panci selama 30 menit. Rebus kembali kacang hijau selama 7 menit sampai empuk.
Langkah 2
Masukkan santan, gula merah, gula pasir, garam, kental manis dan daun pandan. Rebus hingga mendisih dan gula larut.
Langkah 3
Tambahkan larutan maizena, aduk sampai mendidih kembali. Angkat lalu tunggu dingin.
Langkah 4
Setelah dingin masukkan adonan kacang hijau ke dalam plastik es lilin menggunakan bantuan corong minyak. Lalu simpulkan bagian ujungnya.
Langkah 5
Simpan ke dalam freezer selama 6 jam atau sampai beku. Keluarkan es lilin dari freezer dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!