Es Lilin Kacang Hijau #INDONESIAKAYA

Resep Es Lilin Kacang Hijau #INDONESIAKAYA

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

4.0

(2 Rating)

Resep es lilin kacang hijau.

Bahan Utama

150 gr kacang hijau

100 gr gula merah

600 ml santan encer

100 ml santan kental

Daun pandan

Air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih kacang hijau, lalu rebus hingga lembut, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kacang hijau, lalu rebus hingga lembut, angkat dan tiriskan.

Panaskan panci, masukkan santan encer, rebusan kacang hijau dan pandan.

Langkah 2

Panaskan panci, masukkan santan encer, rebusan kacang hijau dan pandan.

Masukkan gula merah dan garam, aduk hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan gula merah dan garam, aduk hingga mendidih.

Masukkan santan kental, aduk hingga mendidih. Angkat dan tunggu dingin.

Langkah 4

Masukkan santan kental, aduk hingga mendidih. Angkat dan tunggu dingin.

Masukkan kacang hijau tadi ke dalam plastik es, lalu freezer selama 1 malam hingga membeku.

Langkah 5

Masukkan kacang hijau tadi ke dalam plastik es, lalu freezer selama 1 malam hingga membeku.

Keluarkan dari freezer dan siap disajikan.

Langkah 6

Keluarkan dari freezer dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!