Es Rambutan Sirup Frambozen

Resep Es Rambutan Sirup Frambozen

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak dan seger, bisa dijadikan menu berbuka puasa.

Bahan Utama

500 gram rambutan

1 buah jeruk nipis

1 sdm chia seeds

Air secukupnya

Es batu secukupnya

Bahan Sirup Frambozen

5 sdm gula pasir

⅛ sdt garam

100 ml air

1 sdt pasta frambozen

Advertisement

Cara Membuat

Kupas rambutan kemudian buang isinya. Sisihkan.

Langkah 1

Kupas rambutan kemudian buang isinya. Sisihkan.

Rebus gula, garam dan air hingga gula larut.

Langkah 2

Rebus gula, garam dan air hingga gula larut.

Kemudian tambahkan pasta frambozen, adum rata. Masak sampai mendidih dan biarkan dingin.

Langkah 3

Kemudian tambahkan pasta frambozen, adum rata. Masak sampai mendidih dan biarkan dingin.

Setelah sirup dingin, masukkan rambutan.

Langkah 4

Setelah sirup dingin, masukkan rambutan.

Tambahkan chia seeds, bisa diganti rendaman biji selasih.

Langkah 5

Tambahkan chia seeds, bisa diganti rendaman biji selasih.

Masukkan es batu dan perasan jeruk nipis dari ½ buah jeruk nipis. ½ buah lainnya iris tipis dan masukkan ke dalam es (jangan lupa buang bijinya supaya tidak pahit).

Langkah 6

Masukkan es batu dan perasan jeruk nipis dari ½ buah jeruk nipis. ½ buah lainnya iris tipis dan masukkan ke dalam es (jangan lupa buang bijinya supaya tidak pahit).

Lalu tambahkan air mineral, koreksi rasa dan sajikan dingin.

Langkah 7

Lalu tambahkan air mineral, koreksi rasa dan sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait