laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Es buah berisi sirup buah rambutan homemade dengan potongan buah bacang/limus yang ditambah kuah santan yang nikmat dan segar sekali
Kompor
Gelas Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Sirup buah rambutan : dalam panci beri air, gula pasir, daun pandan dan buah rambutan
Langkah 2
Beri secukupnya pewarna merah, rebus sampai mendidih dan gula larut. Angkat lalu tunggu sampai uap panas hilang beri perasa cocopandan. Aduk rata dan dinginkan.
Langkah 3
Kuah santan : dalam panci rebus sampai mendidih susu evaporasi, santan instan, gula pasir, garam dan daun pandan sambil diaduk jangan sampai meluap matikan kompor.
Langkah 4
Biarkan sampai kuah santan dingin.
Langkah 5
Penyajian : ambil gelas saji beri es batu secukupnya, beri sirup buah rambutan beserta isinya, tambahkan bacang dan selasih. Terakhir siram kuah santan. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua