RainNareswari
5.0
(3 Rating)
Es palu butung merupakan hidangan khas Makassar., Hidangan ini hampir mirip dengan es pisang ijo., sama-sama menggunakan pisang dan bubur putih., yang
Langkah 1
Kukus pisang raja matangnya selama 5 menit
Langkah 2
Setelah dingin potong sesuai selera
Langkah 3
Campur tepung beras, santan bubuk, garam, dan 250ml air. Aduk hingga semua larut (tidak bergerindil)
Langkah 4
Didihkan 250ml air lalu masukkan larutan tepung berasnya
Langkah 5
Masak buburnya sambil diaduk hingga matang (meletup - letup) lalu dinginkan
Langkah 6
Tata dalam mangkuk es batu, bubur putih, pisang raja, sirup cocopandan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!