Frozen Udang Tepung Panir

Resep Frozen Udang Tepung Panir

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Stok lauk pagi untuk si kakak.

Bahan Utama

500 gr udang (20 ekor)

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Bahan Pelapis Basah

5 sdm tepung bumbu kentucky, tambahkan 10 sdm air

Bahan Pelapis Kering

10 sdm tepung panir

Cara Membuat

Buang kepala dan kulit udang (sisakan bagian ekornya), cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Buang kepala dan kulit udang (sisakan bagian ekornya), cuci bersih, tiriskan.

Kerat bagian perut, buang kotoran. Cuci bersih, tiriskan.

Langkah 2

Kerat bagian perut, buang kotoran. Cuci bersih, tiriskan.

Campurkan udang, garam dan lada bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Campurkan udang, garam dan lada bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Masukkan udang ke dalam pelapis basah.

Langkah 4

Masukkan udang ke dalam pelapis basah.

Gulingkan ke dalam tepung panir.

Langkah 5

Gulingkan ke dalam tepung panir.

Diamkan selama 30 menit agar tepung lebih menempel.

Langkah 6

Diamkan selama 30 menit agar tepung lebih menempel.

Masukkan ke dalam wadah kedap udara dan simpan dalam freezer, bisa digoreng sewaktu-waktu.

Langkah 7

Masukkan ke dalam wadah kedap udara dan simpan dalam freezer, bisa digoreng sewaktu-waktu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait