Dapur Nisa
4.0
(7 Rating)
Kudapan khas Betawi dengan cita rasa gurih dari telur dan kelapa.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.
Langkah 2
Campurkan kelapa parut dengan 1/2 bumbu halus. Tambahkan gula merah dan garam secukupnya.
Langkah 3
Kemudian tumis hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Campurkan telur, ketan putih matang, sedikit air, tepung terigu, sisa 1/2 bumbu halus, garam, dan lada. Aduk hingga rata. Kemudian tuang minyak ke atas panci yang sudah dipanaskan. Masukkan campuran adonan tadi dan ratakan. Masak hingga matang.
Langkah 5
Angkat dan sajikan dengan bumbu kelapa diatasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua