Kerak Telor #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Kerak Telor #JagoMasakMinggu9Periode2

Dapur Nisa

Dapur Nisa

4.0

(7 Rating)

Kudapan khas Betawi dengan cita rasa gurih dari telur dan kelapa.

Bahan Utama

2 butir telur

150 gram ketan putih matang

2 buah bawang putih

3 buah bawang merah

5 buah cabe rawit merah

2 sdm tepung terigu

100 mL air putih

200 gram kelapa parut

1 sdm gula merah

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.

Campurkan kelapa parut dengan 1/2 bumbu halus. Tambahkan gula merah dan garam secukupnya.

Langkah 2

Campurkan kelapa parut dengan 1/2 bumbu halus. Tambahkan gula merah dan garam secukupnya.

Kemudian tumis hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Kemudian tumis hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sisihkan.

Campurkan telur, ketan putih matang, sedikit air, tepung terigu, sisa 1/2 bumbu halus, garam, dan lada. Aduk hingga rata. Kemudian tuang minyak ke atas panci yang sudah dipanaskan. Masukkan campuran adonan tadi dan ratakan. Masak hingga matang.

Langkah 4

Campurkan telur, ketan putih matang, sedikit air, tepung terigu, sisa 1/2 bumbu halus, garam, dan lada. Aduk hingga rata. Kemudian tuang minyak ke atas panci yang sudah dipanaskan. Masukkan campuran adonan tadi dan ratakan. Masak hingga matang.

Angkat dan sajikan dengan bumbu kelapa diatasnya.

Langkah 5

Angkat dan sajikan dengan bumbu kelapa diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait