andrenia giawati
5.0
(2 Rating)
Enak banget untuk cemilan rumah
450 ml air
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci beras ketan, kemudian tiriskan
Langkah 2
Kukus beras ketan selama 15 menit, sisihkan
Langkah 3
Dalam panci campur air, santan kental, daun jeruk dan garam. Didihkan
Langkah 4
Masukan beras ketan yang telah dikukus, aduk perlahan masak hingga menyusut, biarkan dingin
Langkah 5
Kukus kembali beras ketan hingga matang selama 25 menit, sisihkan
Langkah 6
Haluskan bumbu halus untuk serundeng
Langkah 7
Panaskan wajan dengan minyak secukupnya, tumis bumbu halus beserta daun jeruk hingga harum. Masukan kelapa parut, garam, gula merah dan kaldu jamur. Kecilkan api aduk lalu masak hingga kelapa kering dan licin
Langkah 8
Ambil ketan secukupnya bentuk sesuai selera, taburi dengan serundeng kelapa. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (1)
Lihat Semua
Rina Hasan
4 tahun yang lalu
mantap