Ayam Taliwang Lombok #JagoMasakMinggu3

Resep Ayam Taliwang Lombok #JagoMasakMinggu3

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(3 Rating)

NTT tidak hanya indah akan alam, kulinernya pun begitu tersohor

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung

3 siung bawang putih halus

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt kunyit bubuk

1 sdm garam

1/2 sdt lada bubuk

3 sdm kecap manis

1 liter air

Bumbu halus taliwang :

8 siung bawang merah

8 siung bawang putih

1 buah tomat

3 cm kencur

2 butir kemiri

3 buah cabai merah besar

5 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

1 1/2 sdt terasi

1 sdm garam

1 1/2 sdt gula pasir

1 sdm gula merah

2 buah jeruk limau

Minyak Goreng

Alat & Perlengkapan

Presto

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Setelah matang, beri perasan limau, sisihkan

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Setelah matang, beri perasan limau, sisihkan

Masukkan ayam ke dalam panci presto

Langkah 2

Masukkan ayam ke dalam panci presto

Masukkan semua bumbu ungkep ayam. Masak kurang lebih 30 menit

Langkah 3

Masukkan semua bumbu ungkep ayam. Masak kurang lebih 30 menit

Setelah ayam matang, panggang terlebih dahulu hingga kering

Langkah 4

Setelah ayam matang, panggang terlebih dahulu hingga kering

Celupkan kedalam bumbu yang telah disiapkan. Sajikan

Langkah 5

Celupkan kedalam bumbu yang telah disiapkan. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait