Gangan Asam Nanas #1Resep1NasiBungkus

Resep Gangan Asam Nanas #1Resep1NasiBungkus

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Gangan Asam adalah masakan khas Kalimantan Selatan

Bahan Utama

1/2 buah nanas, pilih yang rasanya asam

150 gr ikan, jenis ikan sesuai selera

1 liter air

2 cm lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

garam secukupnya

gula pasir secukupnya

kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 cm kunyit

1/2 kotak kecil terasi

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Kupas nanas dan potong-potong.

Langkah 1

Kupas nanas dan potong-potong.

Haluskan bumbu

Langkah 2

Haluskan bumbu

Baluri ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Lumuri ikan dengan bumbu ke seluruh sisi.

Langkah 3

Baluri ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Lumuri ikan dengan bumbu ke seluruh sisi.

Rebus nanas hingga mendidih.

Langkah 4

Rebus nanas hingga mendidih.

Masukkan ikan beserta bumbunya, lengkuas dan serai, aduk pelan.

Langkah 5

Masukkan ikan beserta bumbunya, lengkuas dan serai, aduk pelan.

Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Masak hingga matang, test rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Masak hingga matang, test rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: